Para acompañar las infinitas ensaladas del verano os propongo una vinagreta bien diferente para darle sabor y color a vuestros platos.
Ingredientes:
- 70 ml de aceite de oliva
- 10 ml de agua
- 1 cucharadita de postre de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de postre de cúrcuma en polvo
- una pizca de pimienta negra molida
- 1/2 manzana con piel
Procedimento:
Disponer todos los ingredientes en el vaso del túrmix y triturar.
Podemos conservar la vinagreta en la nevera dentro de un bote hermético unos 3-4 días.
Propiedades de la cúrcuma
La cúrcuma tiene propiedades antioxidantes y es un reconocido antiinflamatorio.
Con el fin de augmentar la biodisponibilidad, se aconseja combinar la cúrcuma con pimienta negra, la cual cosa efectivamente mejora la absorción y el efecto.
Se aconseja que se tome cúrcuma en un menú en el que también encontremos cebolla, sésamo, manzana, pomelo o ajo ya que se absorberá mejor y se eliminara más lentamente.
Mi propuesta como base a esta vinagreta de cúrcuma es esta ensalada de quinoa con canónigos, tomates cherrys, avellanas picadas y sésamo.
Dejemos volar la imaginación en la cocina.