Para acompañar las infinitas ensaladas del verano os propongo una vinagreta bien diferente para darle sabor y color a vuestros platos.

Ingredientes:

  • 70 ml de aceite de oliva
  • 10 ml de agua
  • 1 cucharadita de postre de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de postre de cúrcuma en polvo
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 manzana con piel

Procedimento:

Disponer todos los ingredientes en el vaso del túrmix y triturar.

Podemos conservar la vinagreta en la nevera dentro de un bote hermético unos 3-4 días.

Propiedades de la cúrcuma

La cúrcuma tiene propiedades antioxidantes y es un reconocido antiinflamatorio.
Con el fin de augmentar la biodisponibilidad, se aconseja combinar la cúrcuma con pimienta negra, la cual cosa efectivamente mejora la absorción y el efecto.

Se aconseja que se tome cúrcuma en un menú en el que también encontremos cebolla, sésamo, manzana, pomelo o ajo ya que se absorberá mejor y se eliminara más lentamente.

Mi propuesta como base a esta vinagreta de cúrcuma es esta ensalada de quinoa con canónigos, tomates cherrys, avellanas picadas y sésamo.

Dejemos volar la imaginación en la cocina.


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